· 

Zebra-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®


Zebra Käsekuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Zebra Käsekuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen

Zebra Käsekuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Zebra Käsekuchen in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen



250 g Butter in Stücken
250 g Zucker
4 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Backpulver
1 kg Magerquark

25 g Backkakao

 

 

 

Das Originalrezept wurde etwas verändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/zebra-kaesekuchen/cqv65e8j-79029-485639-cfcd2-r3c9vbjc

 

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
(im TM: 1 min./37 Grad/Stufe 4)

Alle anderen Zutaten (außer Kakao) mit einander vermischen.
(im TM: 30 sek./Stufe 6)

2/3 der Masse in die 1-Liter-Nixe geben.

Die übrige 1/3 der Masse mit dem Backkakao verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 6)

Nun mit einem größeren Löffel einen Kleks der hellen Masse mittig in die Stoneware rund geben. Mit einem kleineren Löffel darauf mittig einen Kleks dunkle Masse geben. Nun immer abwechselnd so weiter machen, bis beide Massen aufgebraucht sind. Es verläuft automatisch nach außen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze
ca. 80-90 min. backen.

Ungefähr nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Zebra-Käsekuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.1 MB

Um die "Stoneware® rund" von Pampered Chef® anzusehen, bitte hier klicken:

Stoneware rund von Pampered Chef im Onlineshop bestellen