



Mürbteig:
75 g kalte Butter
35 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
150 g Mehl
Füllung:
140
g Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
140 g Mehl
4-5 Äpfel
20 g Butter
30 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Mandelstifte
Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten.
(im TM: 25 sek./Stufe 5)
Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Stoneware rund verteilen
und etwas andrücken.
Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Mehl einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 5)
Die Füllung gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf dem Mürbteig verteilen.
Äpfel schälen, vierteln und parallel auf der Apfelrundung Schnitte einschneiden.
Die Äpfel nun gleichmäßig auf der Füllung verteilen und etwas eindrücken.
20 g Butter schmelzen und flüssig mit einem Pinsel über die Äpfel verstreichen.
30 g Zucker mit 1 TL Zimt in einer kleinen Elfe miteinander vermischen und gleichmäßig über die Äpfel verstreuen.
Darüber nun die gehackten Mandeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 min. backen.