



520 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
200 g Roggenmehl 1150
75 g Vollkorn-Weizenmehl
2,5 TL Salz
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig jetzt in einer Schüssel abgedeckt 1,5 – 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten, in den Ofenmeister legen, mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und einschneiden.
In den kalten Backofen stellen und bei
240 Grad
Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Anschließend den Deckel abnehmen und weitere 5-10 min. nachdunkeln lassen.
Das Originalrezept wurde etwas geändert:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/friss-dich-dumm-brot/nf03wjw1-6197b-592308-cfcd2-5fjq7l1c