



400 g Bandnudeln
500 g Brokkoli
500 g Lachsfilet, aufgetaut,
in Würfel geschnitten
Soße:
500 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
400 g Sahne-Schmelzkäse
2 TL Speisestärke
1 TL Dill
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
Tipp:
Man kann auch Light-Schmelzkäse verwenden und Brokkoli durch anderes Gemüse wie Zucchini oder Spinat ersetzen, Nudeln reduzieren und mehr Gemüse verwenden.
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 5 min.
garen, danach abschöpfen und abtropfen lassen. Man kann gleich einen größeren Topf verwenden und anschließend die Nudeln darin kochen.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen (nicht zu weich).
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 8 min./90 Grad/Stufe 3)
Die abgesiebten, noch heißen Nudeln in die Stoneware rund, Ofenhexe, Bäker oder Ofenmeister/Zaubermeister geben, in Würfel geschnittenen Lachs und Brokkoli darüber verteilen. Mit der Soße
übergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
Danach vorsichtig alles gut untermischen und noch ca. 10-15 min. stocken lassen. In dieser Zeit immer mal wieder vorsichtig vermengen, bis die Soße schön eingezogen
ist.