



Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g weiche Butter
120 g Öl
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g frischer Zitronensaft
1 geriebene Zitronenschale
Zuckerguss:
160 g Puderzucker
15 g Zitronensaft
20 g Milch
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Öl miteinander verrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)
Restliche Teigzutaten einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3)
Den Teig gleichmäßig in die 4 gefetteten Mulden der Mini-Kastenform
(ehem. Zauberkästchen) füllen.
Im vorgeheizten Ofen in der untersten Schiene bei 175 Grad Ober/Unterhitze
für ca. 40-45 min. backen. Stäbchenprobe machen.
Ca. 5 min in der Form lassen, danach stürzen oder mit dem kleinen Servierheber herausnehmen und fertig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Glasur anrühren und mit dem Silikonpinsel darauf verstreichen.
Ggf. nach Geschmack mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen etc. verzieren.
Das Originalrezept stammt aus der Rezeptwelt und wurde
etwas verändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/beates-zitronenkuchen-wie-von-starbucks-fuer-das-zauberkaestchen/625msn1i-a4f23-692543-cfcd2-642w05j7