

1 kg Rinderhackfleisch
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Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, Petersilie fein
hacken.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, nochmal zerkleinern)
Gewürze und Mehl zugeben und vermischen.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Daraus nun Röllchen formen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend auf den großen Ofenzauberer verteilen, mit etwas Olivenöl einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min. backen.
Dazu passt Djuvec-Reis:
1 Zwiebel mit 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in 15 g Olivenöl andünsten.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben, 3 min./Varoma/Stufe 1)
500 g passierte Tomaten, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 EL Ajvar, 1 TL Paprika edelsüß,
1-2 EL Zucker, 200 g Wasser zugeben und köcheln lassen.
(im TM: 10 min./100 Grad/Stufe 1 mit Garkörbchen als Spritzschutz)
220 g Parboiled Reis zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
(im TM: 10 min./100 Grad/Linkslauf Stufe 1).
200 g abgetropfte Erbsen zugeben und einrühren.
(im TM: 5 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 3)