



Teig:
4 Eier
280 g Zucker
2 EL Vanillezucker
150 g Öl
150 g Mineralwasser, spritzig
15 g Zitronensaft
1 Fläschchen Zitronenaroma
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Guss:
150 g Puderzucker
25 g Zitronensaft
Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma schaumig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
Ober-/Unterhitze
ca. 25-30 min. backen.
Anschließend gleich einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft rühren und über den noch warmen Kuchen vorsichtig verstreichen.
Fertig abkühlen lassen.