Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®
Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®
Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®
Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®
Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®
Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Spätzle-Teig:
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g Mehl
6 Eier
1 TL Salz

Füllung:
3 große Zwiebeln
2-3 EL Butter

Zum Überbacken:
300-400 g Bergkäse
oder Emmentaler

Zubereitung

Alle Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren, bis er Blasen wirft, dann etwas ruhen lassen.
(im Thermomix: 1 min/Stufe 4)

Käse mit der groben Reibe reiben.

Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf niedrigster Stufe hobeln.

Butter in der 25 cm Edelstahl-Antihaftpfanne schmelzen und Zwiebelringe mit Hilfe des kleinen Mix´n Scraper-Schabers darin goldbraun anbraten.
 
Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Sieb ins Wasser geben.

Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit der großen Sieb-Schaufel aus dem Wasser holen, im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen und in den großen Bäker oder die Ofenhexe geben.

Käse und Zwiebeln darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen.
Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüber verteilen.

Allgäuer Kässpätzle im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15-20 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Siebe

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 25 cm ohne Griffe
Füllmenge: 2,2 Liter

Verstellbare grobe Reibe

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Allgäuer Kässpätzle im großen Bäker von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm