· 

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®


Schoko Stollen, Stollen mit Schokolade mit Teigunterlage, Teigroller, Edelstahl Strteufix, kleiner Streicher und Ofenhexe oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Schoko Stollen, Stollen mit Schokolade mit Teigunterlage, Teigroller, Edelstahl Strteufix, kleiner Streicher und Ofenhexe oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen

Schoko Stollen, Stollen mit Schokolade mit Teigunterlage, Teigroller, Edelstahl Strteufix, kleiner Streicher und Ofenhexe oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Schoko Stollen, Stollen mit Schokolade mit Teigunterlage, Teigroller, Edelstahl Strteufix, kleiner Streicher und Ofenhexe oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen


Teig:

250 g Magerquark
180 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
100 g gemahlene Mandeln
400 g Mehl
1 EL Backpulver
Füllung:
120 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
3 EL Kakao
150 g Nutella

100 g Schokoraspel, zartbitter
Zum Bestreuen:
Puderzucker

 Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Lebkuchengewürz und Eier miteinander verrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver einkneten.


Den Teig auf der Backunterlage mit Hilfe von Mehl aus dem Streufix (Teig klebt etwas) und dem Teigroller ausrollen, so dass die kurze Seite ca. 20-22 cm lang ist.

Wer es in der Ofenhexe backen will, kann die ganze Breite der Teigunterlage verwenden. Der Stollen wird in der Ofenhexe recht breit, im Ofenmeister hat er dazu weniger Platz.

Zartbitterschokolade zerkleinern und schmelzen.
Etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Kakao und Nutella verrühren.

Die Füllung mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen.

Den Teig von der kurzen Seite her mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen und in den gefetteten Ofenmeister oder die Ofenhexe legen.

Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45-50 min.
backen.

Schoko-Stollen anschließend komplett abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten einen Tag durchziehen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Onlineshop für Pampered Chef Ofenmeister online bestellen
Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop bestelen
Onlineshop Pampered Chef Teigunterlage online bestellen
Pampered Chef Teigroller online kaufen im Onlineshop bestellen
Edelstahl Streufix von Pampered Chef online im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Schoko-Stollen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.0 MB