· 

Holzfällerkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Holzfällerkruste, Bauernbrot, Brot aus dem Zaubermeister oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop
Holzfällerkruste, Bauernbrot, Brot aus dem Zaubermeister oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop

Holzfällerkruste, Bauernbrot, Brot aus dem Zaubermeister oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop
Holzfällerkruste, Bauernbrot, Brot aus dem Zaubermeister oder Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop


Zutaten:

460 g Wasser
10 g Hefe
25 g Zuckerrübensirup
160 g Weizenmehl Typ 550
320 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Roggenmehl Typ 1150
10 g Salz
75 g flüssiger Fertig-Sauerteig
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

 

Hefe und Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Übrige Zutaten einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt 2 – 2,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend mit reichlich Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten.

Gefalteten Teig in den Ofenmeister legen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
1 Stunde
backen. Ggf. ohne Deckel noch 5-10 min. nachdunkeln lassen.


Auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister oder Zaubermeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Teigunterlage, Teigmatte, Backmatte, Backunterlage von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Pampered Chef Streufix Edelstahl Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Kuchengitter Abkühlgitter von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Holzfällerkruste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.4 MB