· 

Windbeuteltorte


Windbeuteltorte für Eilige mit Pampered Chef

Zutaten:

Teig:
5 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
200 g Mehl
Füllung:
2 Pack Mini-Windbeutel
2 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
6 EL Gelierzucker (2 plus 1)
2 Becher saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
Belag:
1 Pack gefrorene Himbeeren
2 Pck. klaren Tortenguss

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren.
(im TM: 2 min./Stufe 4,5)

In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen. Danach abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Gelierzucker steif schlagen.
Saure Sahne mit Zitronensaft zugeben und unterrühren.

Um den Tortenboden einen Tortenring stellen.

1/3 der Füllung auf den Tortenboden verstreichen und mit den gefrorenen Mini-Windbeuteln belegen.
Restliche Füllung darüber verstreichen.

Tortendeckel darauf legen und mit den gefrorenen Himbeeren bedecken.

Tortenguss lt. Packungsanweisung aufkochen und sofort über die gefrorenen Himbeeren verteilen.

Torte nun mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach vorsichtig den Tortenring entnehmen.



Rezept zum Ausdrucken:


Das Originalrezept wurde etwas verändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/windbeuteltorte-fuer-eilige/7ce7lqqm-ad406-948170-cfcd2-p34nf1ed