· 

Schweinefilet im Semmelknödelmantel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef


Schweinefilet im Semmelknödelmantel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
Semmelknödel mit Schweinefilet im Ofenmeister von Pampered Chef

Pampered Chef Onlineshop für Ofenmeister
Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen


1 Schweinefilet (nicht zu groß)
9 Brötchen vom Vortag
130 g Butter
200 g Milch
3 Eier
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
Muskat

Das Fleisch ist danach noch zart rosa. Wer es gerne ganz durch haben möchte, kann es vorm Einwickeln anbraten.

 

Brötchen in kleine Würfel schneiden (max. 1 x 1 cm).

2 Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten.
(im TM Zwiebel zerkleinern: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben,
Butter zugeben und 5 min./Varoma/Stufe 1)

Milch mit Eiern, reichlich Salz und Pfeffer sowie Muskat verquirlen.
(im TM: 15 sek./Stufe 5)

Brötchenwürfel mit gedünsteten Zwiebeln, Milch-Eier-Mischung sowie gezupfte Petersilie in die mittlere Edelstahlschüssel geben und alles mit der Hand gut vermischen. 15 min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Schweinefilet von Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
Den Semmelknödelteig mit angefeuchteten Händen auf der Teigunterlage auf eine Größe von ca. 24 cm (Breite vom Ofenmeister) x 30 cm gleichmäßig als Rechteck verteilen. Schweinefilet auf den Teig legen und mit Hilfe der Teigunterlage in den Teig rollen, gut andrücken.

Anschließend vorsichtig in den sehr gut gefetteten Ofenmeister legen.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 1 Stunde backen.

Als Soße kann man die Rahmsoße in der Zwischenzeit kochen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Teigunterlage Backmatte Teigmatte von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Packs an Ofenhandschuhe Silikon Silikonhandschuh aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Kuchengitter Abkühlgitter von Pampered Chef im Onlineshop

Rezept zum Ausdrucken: