



Zutaten:
Teig:
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl
Füllung:
1 kg Quark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei
½ Zitrone, Saft davon
Belag:
1 gr. Dose Pfirsiche
(wahlweise Kirschen oder Mandarinen)
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in der großen Nixe miteinander verkneten.
¾ der Teigmasse im großen Ofenzauberer verteilen und mit dem Teigroller ausrollen.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 3)
Quarkmasse mit dem kleinen Streicher über dem Boden verstreichen.
Dosenpfirsiche in Stückchen schneiden und darüber verteilen.
Aus dem restlichen Teig Streusel über die Quark-Pfirsich-Masse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35-40 min. backen.
Der Kuchen schmeckt am besten gut gekühlt, ggf. am Tag vorher schon backen.