



Zutaten:
Teig:
200 g Magerquark
50 g Milch
1 Ei
100 g neutrales Öl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Zum Bestreichen:
100 g Butter, flüssig
Zum Wälzen:
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und danach 10 min. in der großen 2-Liter-Nixe
ruhen lassen.
(im TM: 1,5 min./Teigknetstufe)
Mit dem Streufix Mehl auf der Teigunterlage verstreuen.
Teig ca. 1 cm dick gleichmäßig ausrollen.
Nun Stücke mit Osterhasenformen ausstechen und auf dem gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.
Mit flüssig geschmolzener Butter jeweils einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 10-12 min. backen, sie sollten recht hell bleiben.
Zucker und Vanillezucker in einem Wicht vermischen.
Nach dem Backen gleich wieder mit geschmolzener, flüssiger Butter auf der Oberseite einpinseln und in die Zucker-Vanillezucker-Mischung drücken.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sie schmecken am besten frisch gebacken.
Die Menge reicht für ca. 3 Ofenzauberer-Portionen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:
Rezept zum Ausdrucken:
Das Original-Rezept wurde etwas verändert:
https://kaffeeundcupcakes.de/suesse-quarkhasen-ostergebaeck-aus-quark-oel-teig/