







Zutaten:
Teig:
250 g Milch
75 g Butter
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
Füllung:
1 Eiweiß
200 g Marzipan-Rohmasse
30 g Pistazien, gehackt
Guss:
150 Puderzucker
3 EL heißes Wasser
20 g Pistazien, gehackt
Zubereitung:
Für den Teig zuerst Milch, Butter und Hefe lauwarm miteinander verrühren, bis die Butter geschmolzen
ist.
(im TM: 4 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten zugeben und einkneten.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Abgedeckt in einer Schüssel ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend Eiweiß steif schlagen und den Teig mit dem Teigroller auf die Größe der Teigunterlage ausrollen. Mit dem Eischnee einpinseln.
Marzipan in flachgedrückten Stücken gleichmäßig darüber verteilen und Pistazien darauf verteilen.
Die lange Seite aufrollen, auf die Nahtseite legen und mit einer Schere mittig durchschneiden. Beide Stränge nun ineinander verdrehen und rund auf die White Lady legen. Die Enden andrücken. Mit
einem Geschirrtuch abdecken und 30 min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 25 min. auf der untersten Schiene backen.
Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur anrühren und den Zopf damit einpinseln, mit Pistazien bestreuen und abkühlen lassen.