



Zutaten:
Teig:
450 g Mehl Typ 405
220 g lauwarmes Wasser
40 g Olivenöl
¾ Würfel Hefe
¼ TL Zucker
1,5 TL Salz
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
¼ Bund Petersilie (ohne Stiele)
90 g weiche Butter
¾ TL Salz
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(Im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig fast auf die Größe der Teigunterlage gleichmäßig ausrollen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen und Kräuter hacken.
(im TM: 8 sec./Stufe 5)
Butter und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
(im TM: 25 sec./Stufe 5)
Kräuterbutter mit dem kleinen Streicher auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Nun mit dem Nylon-Messer in 8 gleich breite Streifen schneiden und jeden Streifen zieharmonikamäßig falten.
Immer 2 Streifen zusammen in eine Mulde setzen.
Backofen vorheizen und die Faltenbrote währenddessen bei Zimmertemperatur in der Form 15 min. gehen
lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster
Schiene 25-30 min. backen.
Passt prima zum Grillen oder fürs Party-Buffet.