



Zutaten:
Teig:
250 g Milch
3 Eier
150 g Mehl
1 EL Amaretto/Rum/Wasser
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Quarkmasse:
2 Eier
30 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale, gerieben
250 g Magerquark
1 EL Amaretto/Rum
50 g Rosinen (nach Geschmack)
Guss:
150 g Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g saure Sahne
1 Ei
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
25 cm Edelstahl-Antihaftpfanne erhitzen und aus dem Teig 6 Pfannkuchen mit je ca. ½ EL Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen, auf einem Teller stapeln.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit Butter, Puderzucker und Zitronenschalenabrieb schaumig rühren.
Quark, Amaretto/Rum und ggf. Rosinen unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Pfannkuchen halbieren, jeweils mit 1-2 EL Quarkmasse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in den großen Ofenzauberer legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 15 min. backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren.
Vorsichtig über die vorgebackenen Palatschinken gießen und weitere 25 min. backen.
Mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.