



Zutaten:
300 g Wasser
20 g Hefe
2 EL Zuckerrübensirup
260 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferflocken
30 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesam
2 EL dunklen Balsamico
1 TL Salz
Zubereitung:
Hefe mit Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einrühren.
(im TM: 45 sek./Linkslauf/Stufe 3)
Runden oder kleinen Zaubermeister einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Teig einfüllen und mit Saaten nach Geschmack (Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen etc.) bestreuen.
15 min. abgedeckt gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 230 Grad Ober‑/Unterhitze ca. 55-60 min. backen.
Danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.