



Zutaten:
800 g gekochte Nudeln
750 g gewürztes Gyros
1 Glas Champignons und/oder
Paprika gewürfelt
100 g Gouda
Soße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
50 g Tomatenmark
200 g Schmand
200 g Sahne
120 g Milch
20 g Metaxa/Weinbrand
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Basilikum
1,5 TL Paprika edelsüß
Salz & Pfeffer
25 g Speisestärke
Zubereitung:
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
(im TM zerkleinern: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben,
mit Öl 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark mit andünsten.
(im TM: 1 min./Varoma/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 5,5 min./100 Grad/Stufe 3)
Gekochte Nudeln in den großen Bäker geben, gewürztes Gyros und geschnittene Champignons bzw. wahlweise je nach Geschmack gewürfelte Paprikastücke dazu geben.
Soße hinzufügen und mit 2 Esslöffeln alles vermischen und verteilen.
Käse mit der groben Microplane Reibe reiben und über die Masse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 35-40 min. überbacken.