Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

800 g Kartoffeln
Salz & Pfeffer

Chili:
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Öl
800 g Rinderhackfleisch
4 EL Tomatenmark
425 ml stückige Tomaten (Dose)
1 Msp. Chiliflocken
½ TL Zimt
1 EL Zucker
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Cayennepfeffer
3 TL Kreuzkümmel
2 Dosen Kidneybohnen (á 400 g)

Zum Überbacken:
150 g Gouda

Zubereitung

Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln.

Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln, in der Wokpfanne mit etwas Öl andünsten.

Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren und etwas einreduzieren lassen. 
Mit stückigen Tomaten ablöschen und Gewürze einrühren.

Ca. 15-20 min. köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen, einrühren und nochmal ca. 5 min. köcheln lassen.
Abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.

1/3 der Kartoffelscheiben auf dem Boden der gefetteten Ofenhexe auslegen, leicht salzen und pfeffern. 
Darauf die Hälfte Chili verteilen.

Käse mit der groben Reibe reiben. Die Hälfte davon über das Chili verteilen.

Darüber das zweite Drittel Kartoffelscheiben legen, wieder leicht salzen und pfeffern.

Restliches Chili darauf streichen und den Rest Kartoffeln darüber verteilen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Kartoffel-Chili-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-60 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Gemüseschäler

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest

Kleiner Küchenhobel

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest

Verstellbare grobe Reibe

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Kartoffel-Chili-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar