



Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen/
Schattenmorellen
5 Eier
160 g Sonnenblumenöl
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
260 g Mineralwasser
430 g Mehl
1 Pck. Backpulver
35 g Backkakao
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Sauerkirschen/Schattenmorellen im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
Eier, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Kakao kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer James füllen und glattstreichen.
Abgetropfte Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.