

Zutaten:
460 g Wasser
20 g Hefe
1 TL braunen Zucker
300 g Weizenmehl Typ 550
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
1 TL Backmalz
Zubereitung:
Hefe und braunen Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend mit dem Nylonmesser auf der bemehlten Teigunterlage in 4 gleich große Teile schneiden.
Teiglinge jeweils mehrfach falten, schleifen, etwas länglich wirken und jeweils in die gefetteten Mulden der Mini-Kastenform setzen.
Die Brote bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45-50 min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.