· 

Mohnzöpfchen im Grundset von Pampered Chef


Große Nixe von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Zöpfe falten Pampered Chef

Teigunterlage von Pampered Chef
Hefeteig mit Pampered Chef

Geflochtener Zopf auf der Teigunterlage von Pampered Chef
Brötchen oder Mohnzöpfe in der Ofenhexe von Pampered Chef

Silikonpinsel und Elfe von Pampered Chef
Mohnzöpfchen Mohnzöpfe oder Mohnflesserl im Grundset von Pampered Chef auf dem Kuchengitter


Zutaten:

Teig:
220 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
400 g Dinkelmehl 630

1,5 TL Salz
1 TL Backmalz

Zum Bestreichen:
2 EL Milch
1 Eigelb
Zum Bestreuen:
Mohn

Zubereitung:

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der 2-Liter-Nixe mit Deckel 1 Stunde gehen lassen.

Danach auf der Teigunterlage in 8 Stücke teilen. Jeweils ca. 15 cm lang rollen.

Das rechte Ende ungefähr zur Mitte ziehen und festdrücken, so dass  unten eine Schlaufe entsteht.

Das linke Ende durch die Schlaufe nach rechts oben ziehen.
Die Schlaufe dann einmal nach rechts drehen, so dass eine 8 entsteht.
Das obere Ende nun von oben durch die Schlaufe führen und andrücken.

Teiglinge in die gefettete und mit dem Streufix etwas bemehlte Ofenhexe legen.
Eigelb mit Milch verquirlen, die Teiglinge damit einpinseln und mit Mohn bestreuen.

Zauberstein drauf legen und ca. 15 min. gehen lassen. So lange den Ofen vorheizen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene
ca. 20 min. backen. Danach den Zauberstein abnehmen und weitere ca. 10 min. bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Grundset mit Ofenhexe und Zauberstein von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Mohnzöpfchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 233.9 KB