



Zutaten:
300 g Nudeln
1 Hokkaidokürbis (ca. 700 g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
425 ml stückige Tomaten
100 ml Milch
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
2 TL Zucker
150-200 g Bergkäse
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen.
Kürbis waschen, entkernen und mit dem Wellenschneider in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in der gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
Zwiebel und Knoblauch einrühren und ebenfalls 2-3 Minuten andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
Stückige Tomaten und Milch zugeben und ca. 8 min. köcheln lassen.
Nach Geschmack salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und Zucker einrühren.
Nudeln abgießen, zur Kürbissoße geben und alles gut miteinander vermischen.
Bergkäse mit der groben Microplane reiben und über die Nudel-Kürbismasse verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 15-20 min. überbacken.
Je nach Geschmack mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.