



Zutaten:
Teig:
100 g Schokolade (Zartbitter)
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g weiche Butter
250 g Glühwein
2 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 g feine Haferflocken
100 g Orangeat
Guss:
250 g Puderzucker
50 g Glühwein
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern.
(im TM: 10 sek./Stufe 8)
Schokolade mit Zucker Vanillezucker, weicher Butter, Glühwein, Eiern, Mehl und Backpulver verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)
Haferflocken und Orangeat (ggf. vorher zerkleinern) einrühren.
(im TM: 20 sek./Linkslauf/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels)
Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad Ober-/Unterhitze
auf unterster Schiene
ca. 35 min.
backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoguss oder Puderzuckerguss (Puderzucker mit etwas Glühwein verrühren) bestreichen und ggf. mit Zuckerperlen dekorieren.