Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Vorteig:
225 g Roggenmehl 1150
225 g Wasser
5 g Hefe, frisch

Hauptteig:
400 g Buttermilch
15 g Honig
10 g Hefe
400 g Weizenmehl 550
270 g Weizenmehl 1050
3 TL Salz
1-2 TL Brotgewürz
150 g Schinkenwürfel

Zubereitung

Alle Zutaten für den Vorteig in der mittleren Edelstahlschüssel miteinander verrühren.
Abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach ca. 12-14 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am Backtag alle Zutaten für den Hauptteig (außer Speckwürfel) mit dem Vorteig verkneten.
In der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Danach auf der Teigunterlage mit Mehl aus dem Streufix falten, dabei die Speckwürfel einkneten.
Mit der Naht nach unten in ein bemehltes, rundes Gärkörbchen geben.
Abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.

Emaillierten gusseisernen Topf 30 min. vor Gehzeitende leer mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene vorheizen. 
Dann den Deckel abnehmen und den Teig in den Topf stürzen. 

Deckel wieder aufsetzen und ca. 55 min. bei 230°C Ober-/Unterhitze backen. 
Danach ggf. noch ca. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Speckbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Teigunterlage

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Speckbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm