



440 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
150 g Roggenmehl 1150
120 g Sauerteig
1,5 TL Salz
Honig und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Zutaten einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1,5 h abgedeckt gehen lassen.
Danach auf der mit Mehl bestreuten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister setzen. Bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen, ggf. ohne Deckel noch einige Minuten
nachdunkeln lassen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.