· 

Weizen-Roggen-Kruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Teig auf der Teigunterlage falten und rundwirken
Brotteig in den Ofenmeister legen

Onlineshop von Pampered Chef
Mischbrot im Ofenmeister von Pampered Chef online bestellen


440 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
150 g Roggenmehl 1150
120 g Sauerteig
1,5 TL Salz

Honig und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Restliche Zutaten einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1,5 h abgedeckt gehen lassen.

Danach auf der mit Mehl bestreuten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister setzen. Bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen, ggf. ohne Deckel noch einige Minuten nachdunkeln lassen.

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Pampered Chef Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Edelstahl Streufix von Pampered Chef im Onlineshop
Pampered Chef Silikonhandschuhe Packs an im Onlineshop bestellen
Kuchengitter von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Weizen-Roggen-Kruste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 190.9 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.