



Zutaten:
600 g Schweinefilet
Salz & Pfeffer
100 g Serranoschinken
300 g grüne Bohnen
300 g Karotten
2-3 EL Butter
600 g Gnocchi (Kühlregal)
Soße:
400 g Sahne
100 g Milch
2 EL Mehl
1-2 Prisen Muskatnuss
Salz & Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Thymian
1-2 TL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 min. garen, bzw. tiefgefrorene Bohnen
nach Packungsanleitung garen, danach abschrecken und gut abtropfen lassen.
Karotten schälen und der Länge nach vierteln.
Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Serranoschinken umwickeln.
Butter in der 30 cm gusseisernen Pfanne schmelzen und Schweinefilet darin von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und ggf. mit noch etwas Butter Gnocchi im Bratfett ca. 5 min. unter
Wenden braten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in der Nixe miteinander verquirlen.
Gnocchi in eine Ecke der Pfanne schieben, Schweinefilet in die Mitte legen und Bohnen sowie Karotten in die andere Ecke verteilen. Soße in die Pfanne dazu gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. garen. Nach ca. 25 min. ist das Filet noch zartrosa.
Schweinefilet herausnehmen, aufschneiden, mit Gnocchi, Gemüse und Soße servieren.