
Zutaten:
Teig:
130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Mehl
10 g Olivenöl
¾ TL Salz
Belag:
250 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält
Pizzasauce
gekochter Schinken/Salami
150 g Gouda
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in der kleinen Nixe ca. 30 min. gehen lassen.
(im TM: 2 min./ Teigknetstufe)
Grünen Spargel ca. 2 min. in heißem Salzwasser blanchieren, danach gut abtropfen lassen.
(im TM: 400 g Wasser, Spargel im Varoma 10 min./Varoma/Stufe 2)
Teig mit dem Teigroller auf dem Pizzazauberer ausrollen.
Pizzasauce mit dem kleinen Streicher darauf gleichmäßig verteilen.
Gouda mit der groben Microplane reiben. 2/3 davon über die Soße verstreuen, mit gekochtem Schinken oder Salami nach Geschmack und Spargel belegen. Restlichen Käse über den Spargel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen, ggf. die letzten Minuten auf reine Unterhitze umschalten.