



Zutaten:
Teig:
225 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
Quarkmasse:
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
750 g Sahnequark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
¼ Zitrone, Abrieb davon
80
g Sahne
Zum Belegen:
1-1,5 kg Erdbeeren
2 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu Streuseln verkneten.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig im gefetteten großen
Ofenzauberer verteilen.
Für die Quarkmasse Eier,
Vanillezucker und Zucker schaumig rühren
(im TM: 5 min. Stufe 5)
In der Zwischenzeit Schale von ¼ Zitrone mit der Zester in eine Elfe reiben. Sahne mit dem Sahnequick innerhalb von Sekunden steif schlagen.
Quark, Puddingpulver und Zitronenschalenabrieb einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Sahne mit dem Spatel unterheben. Die Quarkmasse mit dem kleinen Streicher über den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min backen, danach auf dem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Geschmack halbieren, vierteln oder ganz lassen. Auf dem abgekühlten Käsekuchen verteilen.
Tortenguss nach Anleitung herstellen, über die Erdbeeren vergießen und fest werden lassen. Der Kuchen schmeckt am besten gut gekühlt.