· 

Weißweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®


Kuchen mit Weißwein aus der Kranzform im Pampered Chef Onlineshop

Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Weißwein
3 EL Rum
50 g Speisestärke
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)

Nach und nach Eier einrühren.
(im TM: 3 min./Stufe 5, Eier einzeln zugeben)

Weißwein und Rum unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Speisestärke, Mehl und Backpulver unterheben.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Teig in Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 min. backen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Zuckerguss oder Puderzucker dekorieren.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Kranzform von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Weißweinkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 193.9 KB