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Roggenkruste vom Pizzazauberer plus


Mischbrot mit Sauerteig, Roggen und Weizen vom Pampered Chef kleinen Pizzazauberer aus dem Onlineshop

Zutaten:

Sauerteig:
360 g Roggenmehl 1150
360 g Wasser
40 g Roggenanstellgut
Kochstück:
180 g Wasser
90 g Roggenmehl 1150
Hauptteig:
420 g Wasser
580 g Roggenmehl 1150
240 g Weizenmehl 1050
20 g Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sauerteig in der kleinen Edelstahlschüssel miteinander verrühren und 12‑16 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Für das Kochstück Wasser kochen lassen und Mehl einrühren,
ca. 2 min. kräftig rühren, danach abkühlen lassen.

Nun alle Zutaten für den Hauptteig, Sauerteig und Kochstück ca. 6-7 min. miteinander verkneten. Wenn der Sauerteig noch recht frisch angesetzt ist, ggf.  Hefe zur Unterstützung mit einkneten.

In einer bemehlten Schüssel ca.1,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl (der Teig ist sehr klebrig) rund formen und mit dem Schluss nach unten in ein rundes, bemehltes Garkörbchen setzen.

Darin ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Pizzazauberer ca. 30 min. darin leer aufheizen. Nach der Gehzeit den Teig auf den vorgeheizten Stein stürzen.

Zunächst für 15 min. bei 250 Grad backen, danach auf 200 Grad runterschalten und weitere 45-50 min. fertig backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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