



Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
140 g Zucker
200 g kalte Butter
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Streusel:
180 g kalte Butter
200 g Zucker
220 g Mehl
200 g Mandelstifte
1,5 TL Zimt
Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
500 g Saft der Kirschen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
25 g Kirschwasser (optional)
600 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
Schokoraspel/Kakao
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren, mit dem Teigroller im Ofenzauberer verteilen.
(im TM mit Hilfe des Spatels: 40 sek./Stufe 5)
Alle Zutaten für die
Streusel miteinander verkneten.
(im TM: 10 sek./Stufe 6)
500 g Kirschsaft und 2 Pck. Vanillepuddingpulver
(zum Kochen) unter Rühren aufkochen.
(im TM: 6 min./Varoma/Stufe 2)
Kirschwasser (optional) und Kirschen
unterheben.
(im TM mit Hilfe des Spatels: 20 sek./Linkslauf/Stufe 1)
Kirschmasse mit
dem kleinen Streicher auf den ausgerollten Teig verstreichen. Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35-40 min. auf unterster Schiene backen, danach vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, mit dem kleinen Streicher auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit geraspelter Schokolade oder Kakaopulver bestreuen.