· 

Feuerwehrkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®


Teig mit dem Teigroller ausrollen
Kirschmasse über den Teig verteilen

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Feuerwehrkuchen Kirschkuchen auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
400 g Mehl
140 g Zucker
200 g kalte Butter
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Streusel:
180 g kalte Butter
200 g Zucker
220 g Mehl
200 g Mandelstifte
1,5 TL Zimt
Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
500 g Saft der Kirschen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
25 g Kirschwasser (optional)

600 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
Schokoraspel/Kakao

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren, mit dem Teigroller im Ofenzauberer verteilen.
(im TM mit Hilfe des Spatels: 40 sek./Stufe 5)

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im TM: 10 sek./Stufe 6)

500 g Kirschsaft und 2 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) unter Rühren aufkochen.
(im TM: 6 min./Varoma/Stufe 2)

Kirschwasser (optional) und Kirschen unterheben.
(im TM mit Hilfe des Spatels: 20 sek./Linkslauf/Stufe 1)

Kirschmasse mit dem kleinen Streicher auf den ausgerollten Teig verstreichen. Streusel darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35-40 min. auf unterster Schiene backen, danach vollständig abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, mit dem kleinen Streicher auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit geraspelter Schokolade oder Kakaopulver bestreuen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzauberer James von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigroller von Pampered Chef online kaufen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Feuerwehrkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 228.1 KB