
Zutaten:
Teig:
120 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
25 g weiche Butter
300 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
Belag
2 Gemüsezwiebeln
200 g Speckwürfel
½ Bund Petersilie
200 g Schmand
100 ml Milch
4 Eier
Salz & Pfeffer
150 g Südtiroler Speck in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser mit Hefe, Zucker und weicher Butter vermischen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl und Salz einkneten.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der 2 Liter Nixe abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Speckwürfeln in der Pfanne anbraten, Zwiebeln zufügen und glasig andünsten. Petersilie abzupfen und gehackt zugeben.
Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Schmand mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer in der mittleren Edelstahlschüssel verquirlen. Abgetropfte Speckwürfel mit Zwiebelringen zugeben und einrühren.
Teig mit dem Teigroller auf dem Ofenzauberer ausrollen und einen Rand hochziehen. Füllung über den Teig geben. Südtiroler Speck in Streifen schneiden und darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober‑/Unterhitze ca. 30 min. auf unterster Schiene backen.