
Zutaten:
Sauerteig:
260 g warmes Wasser
280 g Roggenmehl 1150
30 g Anstellgut
Quellstück:
120 g kaltes Wasser
40 g Haferflocken
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
Teig:
Sauerteig, Quellstück
380 g Wasser
220 g Dinkelmehl 630
500 g Weizenmehl 1050
20 g Honig
20 g Salz
Zubereitung:
Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt ca. 12-16 Stunden reifen lassen.
Alle Zutaten für das Quellstück auch miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 12-16 Stunden aufquellen lassen.
Alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf der bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in das bemehlte Gärkörbchen legen.
Abgedeckt bei Zimmertemperatur weitere 45 min. gehen lassen.
Pfanne in den Ofen stellen und ca. 30 min. bei 250 Grad Ober-/Unterhitze leer aufheizen. Teigling in die heiße Pfanne stürzen und 10 min. backen lassen. Danach auf 210
Grad zurückschalten und weitere ca. 45 min. fertig backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.