

Zutaten:
1 Apfel
1 Ei
75 g Milch
65 g Sonnenblumenöl
75 g Zucker
125 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 TL Zimt
30 g Raspelschokolade
Zubereitung:
Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Ei, Milch, Öl und Zucker schaumig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)
Apfelstücke und Raspelschokolade mit dem Spatel unterheben.
4 kleine Elfen mit Backtrennmittel einpinseln und den Kuchenteig darin verteilen.
Elfen auf ein Gitter stellen und in die mittlere Schiene in den Air Fryer stellen.
Unter „Custom“ 180 Grad auswählen und die Muffins ca. 30 min. backen lassen (Stäbchenprobe machen).
In den Elfen etwas abkühlen lassen und ggf. noch lauwarm essen, vorher mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.