





Zutaten:
Teig:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mineralwasser
80 g Sonnenblumenöl
2,5 EL Backkakao
70 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
150-200 g Marmelade
Ca. 100 g Smarties
Zum Bestreichen:
150 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im TM: 2 min./Stufe 4)
Öl und Wasser einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Kakao, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Beide Formen einfetten, in eine mittig den Einsatz stellen und den Teig aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. backen. Stäbchenprobe machen. Ca. 10 min. nach dem
Backen den Kuchen stürzen, nach weiteren 5-10 min. Einsatz herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Beide Böden nochmal halbieren. Ersten Boden (mit Loch) mit Marmelade dünn bestreichen. 2. Boden mit Loch draufsetzen. Nun wieder dünn mit Marmelade bestreichen und
mit Smarties (oder anderem nach Wunsch befüllen). Nun den ersten Boden ohne Loch aufsetzen, diesen wieder dünn mit Marmelade bestreichen und letzten Boden aufsetzen. Auch diesen oben mit
Marmelade dünn einstreichen.
Zartbitterschokolade hacken und mit Sahne unter Rühren erwärmen (im TM: Schokolade 15 sek./Stufe 8, Sahne zugeben
und 2,5 min./50 Grad/Stufe 4).
Kuchen rundherum damit einstreichen, ggf. noch etwas dekorieren und trocknen lassen.
Möglichst bald servieren, da die Smarties sonst weich werden.