· 

Eierlikörtorte


Eierlikör Torte Ofenzauberei

Zutaten:

Teig:
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier, getrennt
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 geh. TL Backpulver
1 EL Rum
80 g Butter, weich
100 g Schokolade, gerieben
Belag:
3 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
Eierlikör
Schokoblättchen

Zubereitung:

Zucker mit Vanillezucker und 5 Eidottern schaumig rühren.

Gemahlene Haselnüsse und Backpulver einrühren.

Rum, weiche Butter und geriebene Schokolade unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig nun in eine gefettete Form (ca. 26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 min. backen.

Nach dem Abkühlen Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Einen Teil davon in die Garnierspritze zum Verzieren füllen. Den Rest rund um die Torte mit dem kleinen Streicher verteilen. Mit der Garnierspritze auf der Oberfläche außen rum Tupfer spritzen und mittig Eierlikör über die Sahne gießen.

Je nach Geschmack mit Schokoblättchen verzieren. Im Kühlschrank bis zum Verzehr kaltstellen.



Rezept zum Ausdrucken:

Download
Eierlikörtorte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 224.4 KB