· 

Putentopf mit Reis im Ofenmeister und Zaubermeister von Pampered Chef®


Putenfleisch im Ofenmeister
Champignons im Ofenmeister

Ofenmeister und kleiner Zaubermeister gemeinsam im Ofen
Geschnetzeltes mit Pute und Reis aus dem Ofen


Zutaten:

1 kg Putenbrust

400 g Champignons

Soße:
400 g Kräuter-Frischkäse
300 g Milch
80 g Tomatenmark
20 g Sojasoße
10 g Worcestersoße
½ TL Chiliwürzer
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Curry
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Zucker
20 g Speisestärke
Reis:
350 g Parboiled Reis
740 g warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Putenbrust in Streifen schneiden, etwas salzen, pfeffern und in den Ofenmeister legen.


Champignons in Spalten schneiden und übers Fleisch verteilen.

 

Alle Zutaten für die Soße unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 7,5 min./90°C/Stufe 3).

 

Die Soße in den Ofenmeister gießen und alles gut miteinander vermischen.

Alle Zutaten für den Reis in den kleinen Zaubermeister geben.

Beide Formen nebeneinander in den Backofen stellen.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene zunächst gemeinsam für 35 min. garen.

Kleinen Zaubermeister aus dem Ofen nehmen,
etwas umrühren und 20-25 min. mit Deckel auf dem Kuchengitter quellen lassen, ab und zu umrühren.

Schnitzeltopf einmal verrühren und alleine weitere
15 min. im Ofen fertiggaren lassen. Danach ca. 5-10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, bis der Reis die Brühe vollständig aufgesaugt hat.

Beides zusammen servieren.



Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Kleiner Zaubermeister Lily von Pampered Chef im Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Putentopf mit Reis.pdf
Adobe Acrobat Dokument 208.1 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.