Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

2 Pack Tortellini (frische)
á 500 g
500 g Brokkoli
200 g gekochter Schinken
200 g Gouda

Soße:
500 g Wasser
200 g Sahne
200 g Schmelzkäse
20 g Speisestärke
2 TL Gemüsebrühepulver
2 TL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5-10 min. in kochendem Wasser garen.
(im Thermomix: 500 ml Wasser einfüllen, Röschen ins Garkörbchen geben und 15 min./Varoma/Stufe 2)

Gekochten Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den Tortellini in die Ofenhexe geben, abgetropften Brokkoli darauf verteilen.

Aus 500 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und den restlichen Zutaten die Soße aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 3)

Soße über den Auflauf vergießen, Käse mit der groben Reibe reiben und drüber verstreuen.

Brokkoli-Tortellini-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Verstellbare grobe Reibe

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar