Zubereitung
Knoblauch ungeschält durch die Knoblauchpresse in die 1 Liter Nixe pressen. Übrige Zutaten gut einrühren, Deckel auflegen und im Kühlschrank bis zur Verwendung ziehen lassen.
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 45 min. gehen lassen.
Gekochten Schinken würfeln und Käse mit der groben Reibe reiben.
Frittierfett oder Öl in der Sauteuse erhitzen.
Teig in Stücken abnehmen und je nach gewünschter Größe auf der Teigunterlage mit den Händen (ggf. etwas eingeölt) zu flache Fladen ziehen.
Je nach Größe immer 2-3 Fladen ins heiße Öl geben und auf beidseitig frittieren, bis sie Farbe annehmen.
Herausnehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen, dann mit der Knoblauchcreme bestreichen, mit geriebenen Käse und Schinkenwürfeln belegen.